-) Minimaler Druck reicht: Mit viel Druck können wir unser Zahnfleisch verletzen und kritische Stellen übersehen.
-) Wie einen Stift halten: Damit wir nicht zu viel Druck ausüben, die Zahnbürste wie einen Stift halten.
-) Zahnfleischsaum nicht vergessen: Um Bakterien in der Rille zwischen Zähnen und Zahnfleisch effektiv zu beseitigen, sollte der Zahnbürstenkopf leicht zum Zahnfleischrand geneigt sein.
-) Mit kniffigsten Stellen beginnen: Oft werden die Innenseiten der Zähne und die Backenzähen vergessen, weil wir dort schlecht hinkommen. Sie sollten zuerst gereinigt werden.
-) Das dazwischen ist wichtig: Selbst mit der sanftesten, weichsten und dichtesten Zahnbürste werden bloß 70 Prozent der Zahnoberfläche gereinigt. 30 Prozent befinden sich in den Zwischenräumen – hier empfehlen sich Interdentalbürsten.
-) Glatt wie Glas ist richtig sauber: Fühlen sich die Zähne glatt an? Gratulation.
Wir ersuchen um Ihre Zustimmung für Cookies. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei.